Книжные стеллажи и полки



Кто-нибудь пользуется еще бумажными книгами? Не пафосными томами, которые принято сложить стопкой на журнальном столе или прикроватной тумбочке, а обычными. Которые взял с полки, удобно устроился и начал листать.

Для вас эта подборка (предыдущие были по тегу "книги")


Привычные стеллажи во всю стену:





Иногда с глухими дверцами:







Иногда без:



И угловые:



Вокруг двери:



Для тех, кто любит прятать книги от пыли за стеклом:





Лестничные стеллажи:







Для лоджии:





Нашлось место в прихожей:



Несколько лет назад были очень популярны стеллажи с необычно расположенными полками:



Или так:





Необычные конструкции:





И "винтажные" шкафы:



Сейчас конструкции стали легче:



Очень много почти воздушных металлических стеллажей:





По-прежнему, часто встречаются низкие шкафы для книг. Стена остается свободной для размещения фотографий и картин:











И еще одна идея для книжных шкафов, которая часто встречается последние пару лет. Картины или фотографии, закрепленные на стеллаже:














promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
мне кажется, два белых шкафчика со стеклянными дверцами - это билли из икеи. только у меня в таком всего две полки книгами занято, остальные - в цифре.
Дом без книг даже представить невозможно.
Читаю много в электронной читалке, но бумажные книги - это совсем другое, это отдельное удовольствие.
Да, шкаф хорош с дверцами, и такой у меня есть среди других.
Но всё множество книг любимых и нужных умещается только в открытый стеллаж во всю стену - да ещё в два ряда!
Потому всегда смотрю такие публикации с огромным интересом
Открытые книжные стеллажи это ужас ужасный, потенциальный источник аллергии и астмы. А еще меня раздражают книжные корешки, подобранные в цвет интерьера, ужасно глупо выглядит.
Фото, которое вы имеете в виду, скорее всего с подборкой журналов. А вообще, некоторое время назад было поветрие оборачивать книги в подобранные обложки. Чаще всего белые или бежевые, но цветные тоже встречались. Книги при этом оставались на своих местах.

Здесь необычно, что на двух стеллажах книги повернуты корешками к стене. Как раз для единообразия, но пользоваться неудобно.
Когда смотрю на открытые книжные полки, начинаю стразу вздыхать печально, потому что в большом городе с такой экологией как Москва, это ужас-ужасный, а вот где-нибудь в Штатах под Вашингтоном в жилье с отдельным кабинетом - прелесть что такое. Вот почему-то там пыль от одной уборки до другой (раз в неделю) и не видна, как будто ее и нету, а в Москве сегодня протер, завтра уже снова слой лежит, как будто и не вытирали. Так что книги только за стеклом. Я задумалась об избавлении от бОльшей части библиотеки, читаем в основном в сети и стали много слушать аудиокниг - удобно совмещать с другими делами, но пока еще жалко расстаться. Раньше перечитывала любимое, сейчас уже нет, наверное, нет смысла держать столько книг дома.
Я как раз сейчас читаю бумажную книгу ("Затмение" Стефани Майер).
Но чаще всё-таки читаю электронные, хотя бы потому что они не занимают места в доме.