Мебель & интернациональный дизайн



В этом посте подборка интерьеров из одного мебельного магазина. Мне кажется, что она достаточно утилитарна и не дает точной отсылки на страну, но я могу ошибаться.

Кто-нибудь может сказать, в какой стране находится этот магазин? (гуглить не спортивно!)

Ну и еще мы давно хотели узнать, кто где живет и есть ли там какие-то особенности в дизайне интерьера или архитектуре, нехарактерные для других регионов / стран?









































Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Это красиво, практично, современно и утилитарно.
И совершенно узнаваемо, как "японцы делают сканди".
Но узнаваемость - не минус. Это отличные интерьеры.
По каким деталям это читается? У нас уже большая подборка "современного японского", но под "японским дизайном" подразумевают другое, а очевидцев "это только на картинке" или так живут, среди знакомых нет.
У меня неплохая насмотренность и на те, и на другие интерьеры.
В том же стиле есть продукция Muji, например.
Если совсем на детали смотреть - жалюзи, решетчатые элементы, свет, композиция.
На фотографии с темным интерьером и черным ковром, подумала, что японцы. А вообще, вот такие горизонтальные жалюзи очень редко, где встречаются. Зато почти всегда в японских интерьерах.
Есть название производителя? Мой любимый стиль.
Представленные интерьеры мне кажутся однозначно шведскими - как это было лет 5 назад. Сама живу в Голландии и главная особенность местной архитектуры (по сравнению с той же соседней Германией, например) - огромные окна гостиных, да и вообще окна тут любят, при этом шторы довольно часто будут раздвинуты, а подоконники украшены всяким-яким (вазоны или горшки с цветами, статуэтки, лампы - чаще парные), причём именно с прицелом "а как это смотрится снаружи". :) Ну и палисаднички перед домами самые ухоженные и нарядные (немцы часто вообще ничего не будут садить со стороны улицы, а тут именно нарядно и практически нет такого, чтобы внутренний двор в порядке, а на внешний плевать). Мода на "дикое эко", когда сервант и тумба под ТВ на вид сколочены из старых пивных ящиков, к огромному моему счастью, миновала - пришла тяга к сочным цветам, мягким фактурам, всякому латунному-медному (хотя и белый металл не сдаёт позиций).

Edited at 2018-07-09 17:31 (UTC)
Тяжелый вопрос :)

Япония или Италия, но сейчас японцы могут открыть магазин в Нью-Йорке, а итальянцы работать архитекторами или дизайнерами на Рублевке (и часто это очень бездарные итальянцы, я бы таким даже дорожки подметать не доверил).

Много английских буковок на всяких постерах, но на американцев и уж тем более англосаксов непохоже.

Не Китай и не Россия, почти уверен. У многих китайцев и у россиян (особенно богатых) очень плохо со вкусом. А магазин явно не Икея :)
Не Франция, почти уверен.

По фитодизайну все-таки ближе Япония - очень качественно сделано. Фактически очень приличные ниваки в интерьере.
В Европе так не умеют.