1

Шикарные венецианские интерьеры

В Венеции я бывала, но ознакомиться с интерьерами местных квартир мне не удалось: венецианцы туристов в гости не приглашают 🙂. Можно было лишь догадываться, что дома внутри не менее красивы, чем снаружи. Но хорошо, что есть Интернет: с его помощью мне удалось заглянуть за фасады венецианских паллаццо и подсмотреть, как живут обычные жители города (все эти квартиры продаются, фото с риелторских сайтов). Поглядим?




Collapse )


promo home_and_garden fevereiro 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Что общего у всех этих кухонь?

Кроме зелёного цвета, у всех этих кухонь есть ещё нечто общее. И эта деталь, а, точнее, её отсутствие, отличает их от типичных постсоветских кухонь. Которые, напротив, по наличию данного компонента можно идентифицировать как постсоветские.




Collapse )
EB

Четыре кухни от четырех интересных хозяек

Дизайнер интерьеров, руководитель строительной компании, ландшафтный и интерьерный дизайнер, а также автор кулинарных книг согласились показать свои кухни и рассказать о том, как должна выглядеть их идеальная кухня.

Юлия Гуревич,
дизайнер интерьеров

Юлия несколько лет назад переехала в загородный дом из городской квартиры. Она воспитывает маленькую дочь и работает над чертежами чужих квартир.

"Моя кухня не идеальна, она досталась нам при покупке дома. Но так как вся мебель добротная, менять ее сразу было нецелесообразно. Наш выбор - кухня-гостиная с выделенной зоной столовой и выходом на открытую террасу. В теплую погоду намного приятнее сидеть на открытом воздухе.

Чтобы наша кухня стала ближе к идеальной, я хочу поменять столешницу, ручки, стекла и убрать верхний карниз."


Зона столовой

Collapse )
EB

О разнице менталитета: как мы жили в дагестанском селе в гостях у местной семьи

Решила поделиться еще одной публикацией-наблюдениями. Автор - Ксения Чеснокова.



— Они приезжают в гости и говорят «давай буду жить в гостинице»! Как будто я могу это допустить! Можешь себе такое представить? Если ты гость, ты будешь спать у меня в комнате и есть из моей кастрюли.

Collapse )

Фестиваль орхидей в Аптекарском


За месяц до календарной весны в Москве в "цветущем" Аптекарском огороде вовсю проходит фестиваль орхидей.

В Пальмовой оранжерее выставлены более тысячи экземпляров этих прекрасных цветрв, включая редчайшие виды: цветы самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами.
Collapse )
EB

Кухня для невысоких

Советы по организации удобной кухни стандартны, а хозяйки при этом очень разные. Кто-то много готовит, кто-то мало, кому-то проще быстро сполоснуть одну тарелку руками, а другая не представляет уже комфортную жизнь без посудомоечной машины. У одной высокий рост, у другой средний, а кто-то легко затеряется среди учащихся средней школы.

Сегодня я решила собрать идеи, которые могут сделать кухню удобнее для невысоких хозяек.



Collapse )
EB

Вопрос опытным и/или наблюдательным садоводам

Есть известный "антисорняковый", декоративный и сохраняющий влагу прием - мульчирование.

Допустим, геотекстиль + гравий. Или геотекстиль + кора. Или без геотекстиля. Или с картонными коробками вместо геотекстиля.


Картинка для привлечения внимания

Есть два участка.
Collapse )
EB

Реставрация. Дом-музей Морозова в Ногинске



Восстановленный дом Арсения Ивановича Морозова. Арсений - правнук Саввы Васильевича Морозова, основателя всего морозовского рода, родился в 1850 году. Окончил Московское коммерческое училище, а затем обучался в Манчестере.
Его дом-музей (в нем проходят детские и культурные мероприятия сейчас) расположен в Ногинске, и я давно хочу посмотреть результат реставрации, но пока не получилось. Так что решила поделиться чужими фотографиями.

Когда приступали к реставрации, в подвале было 5 метров зацементированных фекалий из-за неработающей десятилетями канализации. Ни чертежей, ни фотографий не сохранилось. Никакого пластика не использовали -- дерево, металл. Латунная фурнитура (ручки, шпингалеты) подобрана с огромным вкусом. Не только оконные деревянные переплеты оставили родными, даже стекла, где они были, отмыли. В доме нет парового отопления, у А. И. Морозова его тоже не было. Зато 16 печей на месте, их топят дровами. Парк (на самом деле. это сосновый лес у реки) вылизали до состояния как будто в Германии. Пока едешь до Ногинска и через него, идет бесконечная замусоренная промзона. И вдруг.

Collapse )
садовое обозрение

Русская душа загородного сада

Русский человек всегда отличался искренней любовью к природе и никогда не стремился кардинально переделать ее. Да, дворцовые и усадебные сады и парки разбивали по законам регулярного или пейзажного стиля. Но будучи человеком практичным, отчасти и лениво-созерцательным, русский землевладелец по сути создавал свой тип загородного сада, в котором ровные липовые аллеи, дубовые рощи, буйные заросли сирени, шиповника, жимолости и ирги соседствовали с лесной таволгой и цветущими лужайками, становясь естественным продолжением окрестных лесов.

Collapse )