балет

Сад 12-13 июля

Свой сад я фотографировала всегда. Но несколько лет назад решила, что буду фотографировать обязательно в каждый приезд, чтобы запечатлеть изменения в течение всего сезона. И делаю это до сих пор. С удовольствием слежу за тем, как меняется сад с весны до осени (хм.. надеюсь, вы тоже!). Пустая пергола превращается в цветущую громаду, хосты раскидываются чуть ли не на пару метров, а папоротники из скромных проростков вырастают в целый лес.
Собственно, это и цель моих постов - показать, как меняется сад. И кстати, не только день ото дня, но и утром, днем и вечером. А самое интересное - сравнить, что и как цвело в эти дни год назад. Так что сегодня еще ссылка - на пост, который был здесь в середине июля прошлого года. На самом деле, разница где-то неделя, но все равно интересно посмотреть.
Ну а теперь много фото, как обычно.

На клумбе между сараем и домиком - почти самый пик цветения. Великолепен клематис Арабелла, начинает зацветать любимая роза Помпонелла, к ней подстраиваются розы Фейри и еще какой-то неизвестный фиолетовый клематис. Не говоря про герани, у них перерывы в цветении если и есть - то небольшие.

Арабелла и манжетка.

7.jpg

Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Завтрак
  • norub

Детали: стеклоблоки



В 80 - 90-е стеклоблоки появлялись везде и быстро стали чем-то общественным и "мутным". Чаще всего зеленоватые квадраты я вспоминаю в нашем бассейне и салонах красоты. А еще - как один из вариантов перегородок в полуподвальных помещениях, чтобы хоть немного света впустить. Последние 5 лет они начали появляться в разных проектах. Обычные квадратные "те самые", а также кирпичики разных размеров.

Ну а ниже подборка. Для удобства сразу нумерую, а то вы иногда просите.

Collapse )
балет

Начало июня на даче

Начали цвести английские розы! И погода у нас как в Англии - то дождь, то солнце, кругом сырость и влага. Меня тут спросили, как при таких густых посадках у меня нет всякой плесени и болезней, не говоря о слизняках и улитках. А вот почему-то нет! Стараюсь мульчировать почву, вношу компост каждый год, использую всякие гуматы, а также алирин и глиокладин (биопрепараты) для профилактики. Химические средства страюсь не использовать. В субботу после дождя нашли штук пять улиток. Единственная напасть в последние два года - бактериальная гниль на барвинке. Ни одно средство не помогает! Но кстати, барвинки болеющие растут на открытых местах. Не знаю, что это.
А, еще пару лет назад было бактериальное увядание на флоксах - когда некоторые стебли высыхают, но удалось справиться все тем же глиокладином и фитоспорином. Оба этих препарата содержат полезные бактерии, которые борются с болезнетворными. Звучит, как реклама, но это не она.
А теперь - фото.

Collapse )

5.jpg

Тропиканы

Июль - время когда в Калифорнии цветут каны, также именуемые тропиканы (Tropicana). Хотя тропиканы предпочитают более влажный климат, если их обильно поливать чувствуют себя не плохо и в субтропиках. Самые распространенные разновидности с оранжевыми, желтыми и красными цветами. Более редкие - с белыми или розовыми цветами. Листья тропикан также различаются по цветам - фиолетовые, зеленые, некоторые сочитают в себе и зеленый и фиолетовый, другие - вообще полосатые. В этом посте представлена коллекция моего сада.

1. Тропикана Голд (Tropicana Canna Gold). Имеет полосатые желто-зеленые листья. Цветы по краю целтые, внутри оранженые.


Collapse )

Альпийский Бельведер в Аптекарском


"Альпийский бельведер" с растениями горных лугов и смотровой площадкой открылся в Москве в филиале Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" недавно - в мае 2019 года.
Бельведер - это постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности. Слово впервые вошло в употребление в Италии. В русском языке слово обозначает преимущественно надстройку. Во французском так обычно обозначается беседка или павильон в конце сада с хорошим видом
Collapse )
Завтрак
  • norub

Квартира с атмосферой загородного дома



Московская квартира, площадью 240 кв. метров, два уровня. Хозяева - семья с двумя детьми.
Перед архитекторами Еленой Тамбиевой и Натальей Водопьяновой была поставлена задача создать интерьер квартиры с атмосферой загородного дома. В квартире есть бильярд, джакузи, хамам и большая терраса.

Collapse )
Завтрак
  • norub

Жимолость: красота и польза

Семейство Жимолостные включает в себя примерно две сотни видов родственных растений, большая часть которых обладает высокими декоративными свойствами, а потому широко применяется при обустройстве садов и парков. Некоторые представители данного семейства также обладают целебными качествами и пищевой ценностью.

Основные сведения

Все виды жимолости относятся к кустарникам. Одни из них являются прямостоячими и образуют густые ветви, другие имеют вьющиеся формы, третьи представлены плетущимися лианами. Примером может служить жимолость съедобная - о посадке и уходе, размножении можно узнать на Агроном Эксперт. Это растение повсеместно встречается в средних широтах Северного полушария, климатические условия в которых являются умеренными, а его дикорастущие виды обычно попадаются в Юго-Восточной Азии. Отличительные особенности жимолости заключаются в неприхотливости, чрезвычайно высокой морозостойкости, раннеспелости. Поэтому различные виды жимолости покрывают большие площади в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Съедобная жимолость представляет собой плодовый многолетний кустарник с густыми ветвями и опадающей листвой, высота которого достигает двух метров. Она может расти на достаточно увлажненных почвах разных типов в разнообразных климатических условиях. Лучше всего жимолость произрастает на суглинистых и супесчаных грунтах со слабокислой реакцией. Для достижения высокой урожайности этого растения нужно обеспечить ему яркое освещение. Важно также учитывать, что жимолость не переносит затопления.



Collapse )
зимнее
  • tanafi

Про маленький отель...

"Заявление директору гостиницы от постояльца отеля: " Прошу Вас привлечь к дисциплинарной ответственности горничную третьего этажа. Вышеуказанная горничная не разбудила меня согласно ранее сделанной заявке, в результате чего я опоздал на свой рейс. И кроме того, эта горничная храпела

Collapse )
балет

Сад в конце июня

Сегодня фотографии сразу за половину недели. Часть снята вечером, а часть утром.
Что радует этим летом - так это хосты (вот кому влага нравится!) и папоротники. Все уже такое огромное, что прям похоже, что надо переходить на более широкие объективы.

Тут снимала на рассвете. Нежнейший свет, не передать!



Collapse )