Завтрак

Дом на острове в Норвегии



Расположение: Остров Скатёй
Назначение: Летний домик
Архитектура: AtelierOslo
Консультанты: Bohlinger + Grohman Ingenieure, Norconsult
Подрядчик: Admar AS
Площадь: 70 м2
Площадь участка: 700 м2
Фотографии: Ивар Кваал, Шарлотта Тиис-Эвенсен

Этот небольшой дом расположен на острове в Норвегии и был построен в 2018 году. Хозяева дома - художники, которые мечтали о доме для созерцания и работы.

На берегу много гладких и камней, которые образуют спуск к океану.

Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Завтрак

Не забытые: буфет, сервант и горка

В последнее время принято посмеиваться над сервантами, которые совсем недавно стояли почти в каждой квартире. Но мало кто задумывается о том, что демонстрация красивой посуды - вовсе не признак советской бедности.



ШКАФ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОСУДЫ

Collapse )

Выставка "Фамильные ценности" - взгляд на дом и семью сквозь века


В Музее Москвы, рядом с м.Парк Культуры, проходит выставка «Фамильные ценности» - 150 лет истории развития семьи, ее ценности как института брака и ячейки общества, в нашей стране.

Выставка на примере сохранившихся вещей и любопытных документов показывает, как изменилась семья, начиная с 19 века.
Collapse )
Хаски

Что находится в этом семнадцатиэтажном доме с драконом?



Недостаточно известный обычным туристам объект находится недалеко от Бангкока и привлекает внимание интересующихся как буддизмом, так и архитектурой.

Collapse )

отсюда
зимнее

Символ года для вашего дома )...

"Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер отеля, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены: - Тут мышь! Аааааааа! Позвони на ресепшен, объясни ситуацию, ты ведь
Collapse )
садовое обозрение

Вода в саду

Жизнь на земле немыслима без воды. Особую роль она играет и в создании комфортных условий для отдыха и восстановления после напряженного трудового дня. Не случайно так разнообразны формы использования воды в садово-парковом искусстве. Водные объекты не просто украшают дворцовые комплексы, огромные парки или маленькие частные сады. Они создают особую атмосферу для отдыха человека, в которой важно все: отражение неба в зеркале пруда, игра света и тени, журчание ручейка, песня водопада.

Collapse )


EB

Новый год 60 лет назад

Немного личной истории о праздновании Нового года. Предлагаю заглянуть в одну питерскую квартиру на встречу 1960-го года.

Дело было в городе Ленинграде, на улице Фрунзе, дом 16. Эти фотографии бережно хранила моя бабушка Регина, и почти все кадры снимал мой дед Иван.

Дедушка в тот год - начальник лаборатории ЦНИИ технологии сварки, позже станет профессором Политехнического института. Бабушка - музыкант. Играла на гуслях и арфе.

Все подписи под фотографиями будут бабушкиными, как в альбоме. Здесь бабушка стоит перед шкафом:


С Новым Годом, друзья! Ура!!!

Collapse )
Завтрак

Что делает дизайнерское бюро

Давно хочу написать пост "что делает дизайнер", потому что к дизайнеру в сообществе часто предъявляют требования то как к электрику, то как к сантехнику. А последние являются, как правило, либо подрядчиками, либо клиент на них экономит (если это не бюро, а дизайнер в единственном лице).
При этом да, дизайнер за время работы пишет, сколько где и каких розеток должно быть, но делает план электрики другой человек, как правило.

А дальше цитирую с сайта Станислава Орехова о том, что входит в дизайн-проект.
Уточнение: это лишь один из возможных вариантов, подробно расписанный. Чаще всего корректируется по договоренности между дизайнером и заказчиком.

Общий объем предстоящих работ для воплощения дизайна:


  1. Техническое задание, обмеры, фотофиксация.

  2. Планировочные решения.

  3. Дизайн-проект без проработки чертежей рабочей документации.

  4. Визуализация, светодизайн, работа со смежниками.

  5. Чертежи рабочей документации.

  6. Формирование альбомов:

    • визуализация;

    • чертежи для строителей;

    • предложения по материалам, оборудованию, мебели от поставщиков и смежников.


  7. Смета, подготовка к реализации и строительству.

  8. Авторский надзор, комплектация объекта, генеральный подряд, строительство.

Дизайн-проект включает в себя первые шесть пунктов. Смета на ремонт будет предоставлена нашей студией, как коммерческое предложение, а комплектация объекта, авторский надзор и строительство произведено при подписании соответствующего контракта. Эти пункты не входят в договор дизайн-проекта и выполняются после его завершения.

Этап 1 — Техническое задание

Collapse )