promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
балет

Начало октября на даче

Хотела написать, что в этом году удивительно теплая осень... но подумала, что такая осень уже третий год точно! Так что будем считать, что нет ничего удивительного в солнце, мягком ветре и теплых вечерах в начале октября. Того гляди, привыкнем. В этом году уж точно у всех успели зацвести осенние астры, а вот у меня их нет... такой теплой осенью я об этом жалею, но сажать их решительно негде! Так что вместо цветов будем любоваться листвой - она по яркости ничем не хуже. Хотя цветы у меня тоже есть - те, что еще с лета, а то и с весны цветут.

Перед домом в прошлом году спланировала частично желтый палисадник. Хотела там растения, которые цветут все лето желтыми или белыми цветами. И что вы думаете? Удалось! Еще не окончательно, но уже неплохо.
На заднем плане береза карликовая Голден Треже - весной она салатово-желтая, летом салатовая, а осенью опять желтеет.



Collapse )

Обновленный Сиреневый сад в Сокольниках


Для любительных маленьких, компактно расподоженных садов, Сиреневый Сад в Сокольниках - самое то. Сад подходит для уединенного отдыха.
Здесь можно неспешно прогуляться по парку, посидеть на скамейке иль на травке и даже поваляться в гамаке.
Collapse )
EB

Дом - неопознанный приземлившийся объект в Норвегии



Вот такой необычный объект построили недавно в Хесдалене в Trøndelag.
Архитектор: August Schmidt для Statskog
фото: Jonas Olsen

Осенью 2020 года он откроется для гостей. 100-метровое пространство будет сдаваться. В доме 4 спальни, рассчитанных на 7 человек.

Collapse )
EB

5 ошибок начинающих садоводов

Куплен участок или был получен от родителей - совершенно неважно. Почти все начинают с этих ошибок... И я - не исключение. Как ни странно, большинство публикаций подталкивают нас на их повторение.

ПОПЫТКА ЗАСАДИТЬ ВЕСЬ УЧАСТОК СРАЗУ

Любой клочок земли обладает множеством характеристик. От расположения и наличия солнца, до состава почвы и состава окрестных сорняков.

Ландшафтный дизайнер отслеживает основные параметры участка, но времени на изучение и постепенное освоение земли у него нет. Он работает со всем участком сразу, и если вы обратились к профессионалу, результат вас порадует.

Но даже профессионализм - не гарантия того, что ваши дорогие "питомцы" переживут несколько сезонов. Когда на ландшафтный дизайн тратятся суммы больше миллиона рублей, замена нескольких деревьев не сильно скажется на бюджете.

Занимаясь участком самостоятельно, вы можете с ним сперва "познакомиться" - узнать, где какие условия, подготовить землю перед посадкой там, где на это требуется пара сезонов. Засадив лишь небольшой участок, за ним и ухаживать проще и оценить свои силы можно.



Collapse )

Яркие плоды


На огромнейшей территории Ботанического Сада МГУ на Воробьевых горах (м.Ломоносовский проспект) можно встретить много уникальных растений. Некоторые участки и воссозданные природные зоны доступны для посещения только в составе экскурсии.
Но и при самостоятельном изучении парка есть на что посмотреть.
Collapse )
EB

Теплицы. Какие у вас?

Гуляла на днях и рассматривала теплицы в СНТ. В нашем загороде у всех одинакоывые старые-полукруглые, а в СНТ разные. От "я его слепила из того, что было", где чаще всего было - это старые оконные рамы до теплиц-капелек, заостренных сверху с открывающимися автоматически фрамугами.

А мне хочется что-то такое:



Но то ли сейчас не сезон, то ли я вообще не знаю, где такое берут. Сплошной поликарбонат и никаких домиков. Расскажите, что у вас или что вам нравится, пожалуйста. Ну и если видели красоту не за сто тыщ миллионов (я как-то на выставке видела дорогую красоту и, по-моему, даже ее в сообществе показывала), за явки и пароли буду благодарна.
балет

Последние дни сентября на даче

Интересно, сколько еще продлится осень, рано ли выпадет снег... короче, долго ли нам еще осталось радоваться даче? В целом дачу я люблю за сад, и дни, когда приходится сидеть в доме (из-за погоды), считаю неудачными. Как по мне, если в саду делать нечего (хоть бы и книжку читать - но на воздухе!) - и на дачу ездить смысла нет. Поэтому, чем холоднее - тем меньше смысла приезжать, и поздней осенью и зимой езжу очень и очень редко. Соответственно, и фото начинаются весной и заканчиваются осенью...



Collapse )