балет

Сад в середине лета и струйный полив

Честно говоря, до последнего надеялась на дожди. Все же было очень неохота разматывать шланги и восстанавливать систему полива. Мы установили ее лет 6-7 назад, когда были довольно засушливые годы, а бросать шланги под кусты надоело. Развели воду в несколько точек и купили шланги для струйного полива. У нас очень минерализованная вода, поэтому капельный полив абсолютно не вариант. И даже включение воды вывели на контроллер для управления с телефона смс-ками. Но последние несколько лет полив вообще не требовался, даже наоборот, я бы сказала, так что шланги убрали. И вот пришла пора их разложить обратно. Как ни удивительно, все работает! Только к телефону обратно не подключили пока.
А две недели без полива в такую жару - вполне нормально, хотя части растений пришлось плоховато - страусники частично подсохли, роджерсии и герань темная. Но как-то в целом на обстановку это не повлияло. Главное, хосты в горшках прожили 6 дней без полива, и не в первый раз. Вот кому можно доверять! Так что опять прогулка по зеленому саду.

19.jpg

Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
мамонт привычный

«И на камнях растут деревья»

Здравствуйте

Однажды весной, любуясь тюльпанами, обнаружили, что из камня начало расти дерево.

В какую-то микроскопическую щелочку залетело семечко. Эту щелочку даже не видно. Ничего искусственного. Без подсыпки земли. Обычный камень. Обычное семечко.

Collapse )

Прошел Год.

Камень оказался доброй почвой для начинающего деревца.

Collapse )

С Уважением.

мамонтенок

P.S. К сожалению, дальше эксперимент продолжить не удалось. То ли из-за суровой зимы, то ли из-за неудачной пересадки. Не помню точно. Но это чудо жизни осталось и в фотоархивах и, самое главное, в нашей памяти.  

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2012-2021 год

Сансевиерия в цвету


"Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.
Вечером на балконе дивный аромат, но ни запах ни на нектар цветков, свисающий каплями, никто из насекомых не слетается.
Collapse )
мамонт привычный

«Прогулка на Яхте по Улицам Города»

Здравствуйте

Такое оказалось возможным в маленьком городке Пор-де-Бук на юге Франции рядом с Марселем.

Collapse )

Можно было и по морю на яхте прокатиться, но после заплыва по улицам это занятие показалось скучным.

Collapse )
балет

Сад в начале июля

На прошлой неделе не писала про сад - просто потому, что не была на даче. Так что мы с садом прожили друг без друга две недели. И надо сказать, что, несмотря на жару и малое количество дождей (у нас таких ливней, как в Москве, не было) все вполне выжили, включая хосты в горшках. Подсохла только камнеломка в вазоне, но восстанавливается уже.
Самое время для роз, и они цветут. Самые беспроблемные - Pomponella и Fairy. Тут с ними гортензия древовидная, герань кроваво-красная, манжетка и клематис Арабелла.

31.jpg

Collapse )
мамонт привычный

«РасцвеЛИ ЛИ ЛИЛИИ?»

Здравствуйте

«Воду ЛИЛИ. ЛИЛИ. Я и расцвела.» - сказала Первая ЛИЛИЯ сезона.

Collapse )

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Вопрос «ПОЛИЛИ ЛИ ЛИЛИИ?» является довольно сложной скороговоркой. 5 (Пять) слогов «ЛИ» подряд. Рекорд. Попробуйте произнести, если не верите. Когда произносишь, так и тянет этот рекорд побить.

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год  

1

Акцентная стена в духе ар-нуво и ар-деко

Акцентной называется стена, которая на порядок отличается от остальных стен в помещении и привлекает внимание за счет необычной фактуры, яркого цвета или рисунка. Обычно акцентной делают ту стену, которая первой попадает в поле зрения гостя при входе в помещение, выделяя ее с помощью цвета, декоративной керамической плитки, деревянных панелей, обоев, панно. Обычно этот прием дизайнеры применяют в помещениях в современных стилях, но иногда его можно встретить в ретро-интерьерах. И тогда получается вот такая красота.



Collapse )
мамонт привычный

«Растения решили поиграть в Правила Дорожного Движения»

Здравствуйте

Зелёный Клён преобразился в Светофор, выпустив на верхушке Красные Листья.

Натуральный двухцветный Светофор, типа пешеходного.

Collapse )

А Гейхера устроилась на добровольных началах Шлагбаумом.

Её расцветка, и правда, напоминает цвет мигающего Семафора и бело-красные полоски Шлагбаума.

Collapse )

P.S. Есть еще версия, что Наши Друзья Растения заботятся о нас в период пандемии коронавируса.

Дорога, которую перекрывает Шлагбаум Гейхеры, ведет к пруду. Возможно, она запрещает нам купаться, когда много народа, и трудно соблюсти в воде социальную дистанцию.

А Клён окрасил верхушку Светофора в Красный цвет ровно тогда, когда начался всплеск волны коронавируса в Подмосковье. Клён говорит: «Посидите пока дома, полюбуйтесь садиком. Как можно будет высовываться, окрашу листья в Зелёный цвет. В крайнем случае поздней осенью скину листву. Когда уже морозы помогут в улучшении эпидемситуации.»  

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год

Я

Царство пионов

Недавно я обещала рассказать, как можно продлить цветение пионов.

Пожалуй сложно найти сад, где не росли бы эти великолепные многолетние цветы, которые отличаются декоративностью на протяжении всего дачного сезона. Пожалуй минус у них один - цветут они в среднем около десяти дней.



Collapse )


мамонт привычный

«Перспектива Роста в Карьере»

Здравствуйте

Даже карьер из гравия выложить не забыли.  

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Блат и покровительство - великое дело:

1) Расчистка жизненного пространства среди окаменевших от обиды будущих коллег, безуспешно стремящихся подобраться к лестнице роста в карьере;

2) Внезапная смена обычной обстановки, как говорится: «С места в карьер» (пересадка из скромненького, но давно насиженного привычного места в подготовленное новое расширенное пространство для процветания в карьере);

3) Заранее созданные условия для дальнейшей железной перспективы карьерного роста.

Фотография сделана в Германии, но, как сами знаете, блат и покровительство есть в любой стране мира.

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2012-2021 год