Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Завтрак
  • norub

Креативные способы спрятать провода и технические устройства

Дома и квартиры у всех разные и не всегда очевидно, как сделать стол с техникой аккуратнее или чтобы принтер не мозолил глаза.

Представляем подборку интересных решений, которые можно легко повторить самостоятельно.

РОУТЕР В ОБЛОЖКЕ КНИГИ

Этот необычный декоративный прием мы нашли на ApartmentTherapy:



Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Завтрак
  • norub

Книжные стеллажи и полки



Кто-нибудь пользуется еще бумажными книгами? Не пафосными томами, которые принято сложить стопкой на журнальном столе или прикроватной тумбочке, а обычными. Которые взял с полки, удобно устроился и начал листать.

Для вас эта подборка (предыдущие были по тегу "книги")

Collapse )
Завтрак
  • norub

Проект: Прибалтийская сказка



Вдохновение для этого проекта авторы (дизайн-студия Enjoy Home) черпали в цветах прибалтийской природы с ее соснами, озерами, дюнами и мягкими волнами. Это должно быть пространство, в котором будет комфортно жить семье с двумя детьми. Сейчас в доме идет стройка, а ниже эскизы, которые совсем скоро воплотятся в жизнь.

Дом на две семьи, расположенный в небольшом поселке недалеко от центра Риги.

Collapse )
EB

Подарок для мамы и бирюзовый буфет в Димитровграде

Источник: Houzz

Светлая квартира для хозяйки, которая пробует себя в написании книг для детей.

Квартира была подарена Светлане сыном, причем хозяйка не принимала участия в ремонте, а доверилась дизайнеру, поэтому интерьер нового дома стал для нее сюрпризом. С предыдущего места жительства перевезли только книги, хрусталь, коллекцию бабочек и вазу с морскими ракушками. Для дизайнера Светланы Удзилаури этот проект стал первым в карьере: прежде она занималась рекламным бизнесом. Но после ремонта в собственном доме поняла, что нашла новую страсть и окончила курсы дизайна и декора. Специфика рынка строительных материалов в небольшом городе и скромный бюджет задали ряд ограничений, но автор проекта постаралась найти небанальные и экономичные решения, чтобы наполнить интерьеры светом и создать атмосферу дома на побережье.

О проекте
Место: Димитровград, Ульяновская область
Размер: 57 кв.м, высота потолков — 2,65 м
Кто здесь живет: Светлана Дунаева, пенсионерка, начинающий автор детских приключенческих книг
Автор проекта: Светлана Удзилаури



«До переезда я жила в небольшой квартире, довольно темной и безликой. Мой новый дом — это подарок сына, все решения по ремонту он принимал вместе с дизайнером Светланой Удзилаури. Первое время я чувствовала себя как в музее. С момента переезда у меня изменилось настроение и появилось вдохновение для различных занятий — я пробую писать приключенческие книги для детей», — рассказывает хозяйка.

Collapse )
EB

Музей Пушкина / усадьба Хрущёвых-Селезнёвых в Москве



Основной музейный комплекс Государственного музея А.С. Пушкина располагается в архитектурном памятнике начала XIX века – городской дворянской усадьбе Хрущёвых-Селезнёвых на ул. Пречистенка, 12/2.

В особняке размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина», выставочные залы, читальный зал, концертный и конференц-залы.

Александр Сергеевич родился в Москве 6 июня 1799 года и сегодня, в его день рождения, я побывала на Пречистенке.

Усадьба Хрущевых-Селезневых

Collapse )

Идеи для создания уютного балкона

Достаточно просто освободить балкон от всего хлама, сделать аккуратный ремонт и добавить полезностей по своему вкусу.
Иногда бывает достаточно установить небольшой откидывающийся столик, поставить пару красивых стульев, чтобы по утрам пить вскусный чай, а вечером читать интересные книги на свежем воздухе.



Collapse )

EB

Встроенный шкаф: О чем нужно подумать, прежде чем вызвать замерщика

Источник: Houzz

После прочтения этой статьи вы сами, своими руками нарисуете себе идеальный шкаф. А при заказе будете общаться с продавцом на одном языке.

Работу по планировке внутреннего пространства шкафа нередко сравнивают с заказом кухонного гарнитура. Да, замерщик поможет вам с инженерным решением и предложит варианты дизайна. Но он не сможет за вас решить, удобнее вам иметь два вешала и полки или предпочесть им одну штангу и корзины.

Чтобы встроенный шкаф для одежды вызывал у вас не вздохи, а восторги, нужно хорошенько подумать о внутренней планировке: распределить отделы и секции, спланировать полки и вешала, выдвижные ящики и органайзеры. Заодно узнаем, сколько у нас шпаг, брюк и сапог.

Какого размера можно сделать шкаф?
Безусловно, при расчетах будете исходить, прежде всего, из размеров того помещения или части пространства (скажем, коридора или прихожей), которое решили отвести под встроенный шкаф. Однако есть несколько существенных аспектов, которые необходимо учесть.



Collapse )
  • t_demi

Механика домашнего уюта. Книга "The Meghan Method"

Вообще принято считать, что дизайн дома - это про вещи. Диваны, тумбочки и люстры.
Но мы пойдем другим путем и скажем, что дизайн - это про то, что вы будете делать в этом доме.
Валяться на диванах, смотреть кино, делать уроки, принимать гостей, готовить обед, строить звездолет
(если верить кино, все американцы строят в подвалах звездолеты. Кроме тех, кто строит машину времени).


Со мной поделились ссылкой на журнал, в котором автор переводит и пересказывает книгу The Meghan Method: The Step-By-Step Guide to Decorating Your Home in Your Style, в которой по шагам рассказано, как создать для себя хороший интерьер, не будучи при этом профессиональным дизайнером. Книга оказалась приятная и полезная, поэтому делюсь и с вами.

Всем, кто задумывается над созданием своего интерьера без дизайнера и теряется, не зная с чего начать - рекомендую прочитать. Читается легко и интересно, и при этом автор книги предлагает совершить четкие, последовательные действия, выполнив которые вы получите хороший результат в виде удобного и приятного интерьера.
Collapse )
Завтрак
  • norub

Обычный дом за миллион баксов



Пост от tomapol. Я написала автору, что посты со ссылкой на картинки мы не пропускаем, но так как ответ не получила, выложу сама.

Этот дом находится недалеко от нас. Обычный, жилой, просторный, стильный, без всяких рюшечек.
Душ - сказка.

Правда, ковры я бы заменила на паркет, не совсем нравится плитка на полу в спальне, но дом понравился. Хорошо оформлен участок, ничего лишнего, строго, изысканно.

Collapse )