Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

EB

Маленькая спальня: 11 идей, как уместить все необходимое

Источник: Houzz

Малогабаритная спальная комната — не приговор, а повод рационально спланировать имеющееся пространство.

Столько всего хочется разместить в своей спальне, а места категорически не хватает? Спокойно, баз паники. Если вы уже давний друг Houzz, то знаете: грамотный дизайн интерьера творит чудеса! И мы, как всегда, готовы подкинуть парочку очень эффективных решений как раз для таких случаев. А точнее — целых одиннадцать!

1. Перестаньте пылесосить под кроватью — поднимите ее на новую высоту

Размещение кровати на подиуме — поистине гениальная идея, особенно в условиях маленькой спальни. Высокий подиум становится не просто дополнительным местом для складирования всяких мелочей, но выступает в качестве полноценной альтернативы комоду или даже шкафу. Чаще всего в подиум встраиваются выдвижные ящики, разбитые на сектора, а вот хранить там постельное белье, сезонную одежду или драгоценные консервированные помидорчики — решайте сами.

Совет: Небольшой подиум высотой 10-15 см — это лишь декоративный элемент и не более. Для того, чтобы он приносил реальную пользу, необходимо поднять его хотя бы на высоту 50 см. Нередко можно встретить и метровые подиумы, как на фото, но в таком случае понадобится строить ступеньки или позаботиться о лестнице.



Collapse )
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

«Рай в шалаше»: просторная квартира на 25 метров

У практичного дизайнера Антона Медведева это хорошо получилось. Настолько хорошо, что однокомнатную квартирку с полным правом можно именовать «раем в шалаше».

Крохотная площадь частично компенсируется высотой потолков. Благодаря этому возникла идея приподнять кухонную зону. Это позволило отделить зоны. Под подиумом сделали нишу, в которой спрятали спальное место. Там прячется двуспальная кровать, которая легким движением руки превращается в диван. Чтобы получить больше пространства, диван-кровать можно полностью спрятать под подиум.


На свободное место можно поставить стол. Обычно он  прячется в нишу под шкафом и служит там полкой. В выдвинутом состоянии стол может выполнять функцию как рабочего, так и обеденного. Складные стулья прячутся в выдвижные ящики, которые обустроили в ступеньках подиума.

Освещение этой части квартиры — два бра над кроватью-диваном-столом. С регулируемой яркостью, они могут быть как ночниками, так и настольными лампами. Кроме них, в высоком потолке стоят точечные светильники. Они дают равномерный, не режущий глаза свет.

Освещение универсально… Как и все остальное

Второй стол стоит в кухне, которая заодно служит второй рабочей зоной. Стол становится то обеденным, то рабочим. На случай, если кто-то будет работать ночью, кухню-кабинет можно отделить от спальной зоны светонепроницаемым экраном.

Кухонная зона

Ванная находится сразу за кухней. Ее оформили плиткой. Под цвет и рисунок плитки неожиданно и необычно смотрится дерево ДСП. Площадь ванной комнаты слишком мала — влезла только душевая кабина.

Ну а чего вы хотели, бассейн и джакузи?

Стиральную и сушильную машины вынесли в прихожую. Они поставлены друг над другом и занимают одну из секций шкафа-купе.

Прихожая

Антон Медведев почти везде использовал светлые, нейтральные оттенки. Важно, что эти цвета визуально увеличивают площадь. Для такой квартиры это критично. Кроме того, цвета расслабляют и не отвлекают супругов-фрилансеров от работы.

Источник: faqindecor.com

садовое обозрение

Pantone-2017: жизнеутверждающий цвет свежей зелени!

Оригинал взят у tasha_jardinier в Pantone-2017: жизнеутверждающий цвет свежей зелени!


Завзятые модницы уже изучили все 10 супер-оттенков, предложенных
Pantone на 2017 год. Главный цвет года - жизнеутверждающий цвет свежей зелени (Greenery, 15-0343). Я бы сказал, майской зелени. А компания Pantone утверждает, что этот цвет символизирует надежду и связь человечества с природой, которая сейчас особенно важна. Среди оттенков-компаньонов я бы выделила цвет кудрявой капусты кале (Kale, 18-0107). Это символ здорового питания и … милитари. Наверное, справедливо – без здоровой пищи и здорового образа жизни трудно быть сильным защитником.
Collapse )

Как сделать небольшую кухню просторной: 12 нехитрых приемов

Источник: Houzz.ru

Если вам досталась небольшая кухня, начинайте ее «растягивать» еще на этапе планировки. Чем вы готовы пожертвовать ради дополнительного кухонного пространства? Стеной? Полноценным столом? Парой конфорок или подоконником для выращивания герани? Мы выбрали дюжину действительно работающих приемов, которые если и не смогут добавить квадратные метры вашей кухне, то хотя бы позволят найти место для лишней тарелки. И заодно — трансформируют ваше отношение к тесному пространству.

Снимок.PNG

Collapse )

Татуха!

Французский shabby chic в Лондоне

46

Слегка жутковатая квартира в Хакни, в Лондоне, в доме ранней викторианской эпохи, соединяющая скорее французский, чем британский шэбби шик с патиной, тусклым блеском и припудренным гламуром. А вы бы смогли жить в таком стилистически однополярном мире, среди старых зеркал, кукол, старинных игрушек, абажуров и потертых ковров (только кухня, диско-шары и музыкальный автомат из него как-то вываливаются)?

Collapse )

Подиум в квартире — как это бывает

Подиумы стали  модной приметой современного интерьера. Если раньше они сооружались в технических целях, например, когда под ними скрывали технологические коммуникации, то в последние годы интерес к подиуму в квартире все чаще диктуется необходимостью экономии пространства.
Привлекает также свежесть, оригинальность дизайнерских решений, которые обыгрывают различные варианты его устройства, поэтому иногда подиум возводят в сугубо декоративных целях.
Однако, несмотря на растущий интерес к этому элементу интерьера, не многие решаются воплотить подобные идеи в жизнь.





Collapse )


Дом, в котором время остановилось…

Этот дом повидал на своем веку немало интересных событий. Построен он был в далеком 1850 году, и даже сейчас хозяева дома замечают, что время в нем движется намного медленнее обычного. Конечно, за время своего существования дом претерпел существенную реконструкцию, и теперешним его владельцам пришлось восстанавливать здание буквально по камням. Стены были в полуразрушенном состоянии, но желание сохранить ту дивную старину, которая была им присуща, победило.





Collapse )


Завтрак
  • norub

Дом супермодели Татьяны Патиц


Татьяна Патиц с сыном Йоной

Татьяна Патиц родилась 25 марта 1966 года в Гамбурге, в семье эстонской танцовщицы и немецкого писателя. Позже они переехали в Швецию. Девушке было 17, когда в одном из универмагов Стокгольма ее заметил агент шведского отделения Elite. Патиц предложили контракт, и она перебралась в Париж. Там на одной из фотосессий модель познакомилась с известным фэшн-фотографом Питером Линдбергом и на долгие годы стала его музой. Потом в ее жизни был актер Пирс Броснан и певец Сил... Сегодня Татьяна живет в Малибу со своим сыном Йоной и активно занимается защитой окружающей среды.

Слово «супермодель» вошло в нашу жизнь в начале 90-х, сразу после появления на обложке французского Vogue пяти граций: Наоми, Синди, Линды, Кристи и Татьяны Патиц.

Неулыбчивая красавица игнорировала светские мероприятия, много читала, писала стихи и была озабочена проблемами сохранения окружающей среды. Тем не менее лицо Патиц украсило две сотни журнальных обложек. Она работала на показах Chanel, Calvin Klein и Chloé. Дебютировала вкино, вфильме «Восходящее солнце» с Шоном Коннери, снялась взнаменитом клипе Джорджа Майкла Freedom... Ивдруг, водин прекрасный день, оборвала все и уехала вМалибу.

«Я долго искала место, — призналась Патиц, — где могла бы отгородиться от безумия современного мира, и наконец-то нашла идеальный дом для себя и своего сына Йоны». Так, за высокими пиниями и зарослями апельсиновых деревьев, Татьяна решила начать новую жизнь.

Старое ранчо в испанском стиле с конюшней и видом на океан раскинулось на двух акрах Калифорнийского побережья. Залитый солнцем дом счетырьмя спальнями, библиотекой и высокой просторной гостиной (Патиц сделала это пространство двусветным, демонтировав потолочные перекрытия) кажется неделимым целым с большим и совершенно диким садом.

Collapse )