Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ГЛАЗ СЕДОЙ
  • netesov

Особенности домашнего виноделия в Подмосковье

Оригинал взят у netesov в Особенности домашнего виноделия в Подмосковье
Этот пост для тех, кто любит вино.
Если Вы не любите вино, делать его не надо. Не получится. И зачем ?
Надеясь, что всю аудиторию ещё не растерял, продолжаю делиться
сакральным сокровенным :)

1. Чтобы когда-нибудь сделать самому вино, необходимо однажды решить, что уже пора его сделать.
2. К решению может подтолкнуть наличие исходного материала и трезвое понимание, что всё не съесть, варенье - это хорошо, но всё хорошее ещё лучше, когда его в меру.
3. Отбросьте предрассудки - для вина подходят практически все ягоды, и виноград - в последнюю очередь (виноделие, напоминаю, в Подмосковье). Всё, что подходит, может выглядеть так:

Поречка красные и черные Царская ягода DSCN3148
И даже так (потому что ягоды до их сбора имеют обыкновение тупо висеть на кустах):
Зрелостьвиноград
4. Сбор ягод можно смело доверять родным и близким, взрослым и детям. Потому что труд облагораживает..., вместе весело..., и себя надо любить тоже. Металлическая посуда - не годится. 
5. Мыть или не мыть ? Крыжовник - обязательно. Относительно других ягод известные миру мне специалисты не имеют единого мнения. Немытая ягода лучше бродит. Из грязных ягод чистое вино не получится. Истина, наверное, посередине. Однозначно, что хорошо иметь чистую ягоду, которую не мыли и мыть не надо. Если решено мыть, разумно использовать сито.
6. Смело выбрасываем поврежденные ягоды, плодоножки, листья, все примеси. Просушиваем (если мыли). Взвешиваем (если глаз не алмаз). Смешивать ягоды можно и нужно - так получаем оттенки вкусов и ароматов. Давим прессом деревянным или рукой мужской (13+).  Сахар не по вкусу (основной вариант - варить сироп 3 литра воды на 2 кг сахара, им заливать каждые 3 кг раздавленных ягод). Рекомендую сахар свекольный, тростниковый оставьте Медведеву тем, кто не любит вино.
Всё полученное на неделю ставим стоять, помешивать несколько раз на день. Затем отжим через сито и/или марлю. Разлив в емкости (рекомендуется приобрести отдельно). Получаем:

20 литров Вино, сам, виноделие
 
Важно понимать - полученное уже вполне достойно на вкус. Но самые мужественные продолжают.
7. Продолжать 2 месяца, желательно в затемненном месте. Все детали выдержки информативны по фото:

Вино

Никаких дрожей, искусственных добавок и усилителей вкуса !

Вам потребуется выдержка (в прямом и переносном смысле).

Процесс не только завораживает слух, но и радует обоняние.

Ну и, наконец, розлив.

Важно оставить весь винный камень (это то, что на дне и вредно).



Вино Подмосковья
Финишируем с добавлением водки (две -три столовых ложки) - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.

Получаем вино без диоксида серы (который присутствует во всех даже самых дорогих покупных винах).

Ароматное домашнее вкусное и полезное.

На здоровье!

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Необычные бокалы под игристый новый год



Хлопок – и радостные возгласы, взлетают конфетти и серпантин, в ушах – мелодичный звон и крошечные искры прохлады на языке. Это первая секунда нового года, когда начинается новая жизнь, совсем еще свежая и хрустящая, как пушистый снег за окном. В этот момент символично все: от новеньких туфель на ваших ногах до душистых локонов на голове. Хочется, чтобы и бокал, в котором искрится золотистое начало нового года и отражаются улыбки ваших близких, был особенным, необыкновенным, необычайным.

Классика для игристого вина – это бокал формы «флют», похожий на вытянутый бутон тюльпана, края лепестков которого слегка сужены, бесцветный и без рисунка. Но строгие правила дегустаторов и сомелье в ночь чудес, пожалуй, не к месту! Почему бы не пофантазировать, как это сделали японские мастера-стеклодувы Sugahara?

Бокалы с узором
Бокалы, будто расписанные морозным узором, просто созданы для зимних торжеств! Ажурные, нарядные, они добавят граней первому глотку нового года.



Collapse )
домоводство

Чистим предметы домашнего обихода

Иногда при поддержании чистоты в доме мы сталкиваемся с тем, что не знаем, как это сделать. О том, как чистить люстры и фарфор, чугунные конфорки и бумажные абажуры, читайте дальше…

Чистка люстр, ламп и бронзовых предметов

Если абажур люстры нельзя снять, то чистить ее придется, воспользовавшись стремянкой.

Перед тем, как чистить люстры, выключите свет (а еще лучше, электричество в квартире). Сначала щеткой и теплой водой с содой и мылом удалите основные загрязнения. Если после мытья на люстре заметны следы от мух, их следует протереть ватой, смоченной в водке.
 

Люстры бывают из бронзы, латуни или анодированного алюминия. Последние не стоит сильно тереть, так как можно обесцветить окрашенный под золото алюминий.

На отмытую бронзовую люстру или лампу наносят кашицу из зубного порошка с нашатырным спиртом. После высыхания его вытирают чистой и сухой тканью.

Бронзовые фигурки чистят тем же способом, что и бронзовые люстры.

Чистка фарфора, фаянса, хрусталя, мрамора, зеркал

Лучше всего вещи из фарфора, фаянса, хрусталя и мрамора чистить теплым мыльным раствором, в котором разведена одна чайная ложка нашатырного спирта на литр жидкости. Очищенные от загрязнения предметы полируют кашицей из зубного порошка и воды. Кашеобразной смеси дают высохнуть, затем удаляют мягкой тряпкой.
 

Если у вас нет под рукой средства для мытья стекол, той же смесью можно помыть и зеркала. Только количество жидкости должно быть минимальным.

Читать далее..