Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

EB

Сказка в центре города луговых Мари

Недалеко от центра города Йошкар-Олы по адресу: Советская улица, дом 105, расположился необычный Мари парк или музей народной сказки. Назван он так в честь Ленинского садика, который находился на этом месте до постройки дома 105 и Царевококшайского Кремля.



Теперь лишь этот маленький уголок напоминает о садике, который в народе называли Мари парк.

Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
зимнее
  • tanafi

За чаепитием )

"Собрались дамы - подружки на посиделки и устроили чаепитие . За чаепитием стали беседовать и жизнь вспоминать. Одна мадам поделилась печалью: - Когда мне было пятнадцать лет, мы с мамой купили мне лифчик

Collapse )

Квартира в центре Цюриха

201911041144472693046
Расположена недалеко от бывшего римского таможенного поста. В квартире 3,5 комнат, 65 кв. м. (половина - это коридор). Сдаётся с помесячной оплатой. Кому интересна стоимость, она указана внизу поста.
Collapse )
EB

Сколько воздуха нужно человеку для комфорта?

Воздухораспределение – сложная задача, которую решают инженеры многоэтажек, жилых домов и офисов. Я же постаралась перевести на обывательский язык, чем мы дышим и как сделать воздух комфортным.

Недавно встретила в комментариях мнение, что в маленьких спальнях дышать нечем, другое дело большие спальни… Итак, условно чистый воздух, в котором мы не надышали, то есть не повысили уровень СО2, делает нашу жизнь и наш сон комфортным.



А сколько же мы надышали?

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НЕОБХОДИМЫЙ ВОЗДУХООБМЕН

Collapse )
Завтрак
  • norub

Квартирный вопрос в плащ-палатке



В прошлую субботу квартирный вопрос был в нестандартной спальне-гостиной, где балкон (он же кабинет) выступает в комнату. Дизайнером проекта была Дарья Василькова. Автор той самой квартиры архитектора, которую я показала на днях.

Концепция была - вторичное использование материалов. Стеные панели, шторы и обивка дивана сделаны из плащ-палаток советских времен, залежавшихся на складах, стены и часть мебели оформлены битой плиткой (ее дизайнеры старательно разбили перед использованием), а декоративные русалки сшиты из старой одежды (джинсов и детских ползунков).

Из минусов, отмеченных хозяевами, сокращение мест для хранения, уменьшение площади балкона, который служит офисом хозяйки и декоративные русалки, которые были сразу демонстративно отданы дочери.

Collapse )
EB

Неожиданная находка: самоизолятор

Производитель из Китайской Народной Республики предлагает комнату в комнате для тех, кто хочет оградить себя от шума или наоборот - не тревожить своих домашних.

У вас нет клаустрофобии?

В ближайшее время всем рекомендовано воздержаться от поездок и прогулок. Что это значит? Это значит, что все соседи будут дома! Многие из них уже закупили шуруповерты и дрели, между прочим. А тут только посмотрите, какая вещь! Мобильная звукоизолированная кабина:



Collapse )
Завтрак
  • norub

Облака, граффити и квартирный вопрос

В ноябре у нас был слегка скандальный пост про преображение кухни, которое в источнике было подано, как ремонт хозяев, а оказалось результатом творчества дизайнера Алены Горской.

Сегодня я посмотрела вчерашний выпуск Квартирного вопроса (я на ютубе его смотрю), где дизайнером проекта была Алена Горская и снова шоу - эпатаж, но плюс несколько лет работы. Зашла посмотреть критику на сайт peredelka.tv Барокко для байкеров, а там внезапно очень много радостных зрителей. Хотя негатив тоже есть, конечно.

Герои - молодая пара, как нам было сказано, оба львы и лидеры, пустая комната с эркером в 20 кв. метров (всего их три), в которой занимались спортом и танцевали.

Что будет нечто нетрадиционное стало понятно, когда а) стало известно, кто дизайнер, б) герои сперва сказали, что хотят классику, камин, колонны, а потом что-то про цыганского барона знакомого....

Это "ДО":



Collapse )
EB

Законы подлости в ремонте

Осторожно! Юмор!

Сегодня в инстаграме моей знакомой увидела публикацию и показалось все очень знакомо. У нас было примерно так же. Но, возможно, с какими-то законами она не столкнулась, а я уже не все помню. Так что можно дополнять.



Позволю себе поболтать о тех засадах, которые нас подстерегают на ремонтном пути. Об этом наверняка сто раз писали, но у меня образовалось на пять копеек личного опыта, и я тоже хочу конвертировать эти пять копеек в полторы минуты славы. Итак, ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РЕМОНТУ прямиком из Loft in Progress.
.

  • Любая работа встречает на своем пути все предусмотренные препятствия и по меньшей мере одно не предусмотренное. С очевидными последствиями по части сроков и финансов.

Collapse )
EB

Минусы больших домов

Минимум два десятилетия дома в России строили по принципу «чем больше - тем лучше», рассчитывая, что за город будут приезжать родственники и друзья, а потом дети создадут свои семьи и у них будет родовое гнездо...
Время показало, что друзья не спешат приезжать часто, а дети предпочитают жить отдельно.

Я встречала дома, где еще двадцать лет назад были сделаны хозяйские спальни, а мансарда, в которой предполагалось оставлять гостей, так и не была доделана. Дома, где хозяева живут на первом этаже, а второй закрыли, чтобы не топить лишнюю площадь - тоже не редкость.



Чуть реже встречается желание для каждой спальни сделать собственный санузел. А знаете ли вы, что происходит, если санузлом долго не пользоваться? Если не перекрывать воду, появляется весьма неприятный запах. Перед тем, как поселить гостей в комнату с этим санузлом, от запаха придется избавляться.

Collapse )