Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Хаски

Квартира на бывшей мебельной фабрике Лютера в Таллинне

1

Квартира находится в квартале Лютера, квартале зданий бывшей мебельной фабрики (A. M. Lutheri vabrik) построенной в 1880 году. Здания фабрики полностью реновированы и сейчас представляют из себя комплекс апартаментов, лофтов и офисов. Площадь трёхэтажной квартиры – 240 кв метров  (с 70 кв м подвалом).

От себя добавлю, что в нашей семье, у моей сестры сохранился почти полный гарнитур (буфет, комод, зеркало с тумбочками, платяной шкаф) изготовленный из карельской берёзы на фабрике Лютера в начале прошлого века. До сих пор очень красив и функционален, не ремонтировался ни разу, ящики комода и буфета до сих пор ходят легко как смазанные, хотя полностью деревянные, никаких металлических полозьев.

И ещё от себя - фотограф и тут перестарался с использованием широкоугольного объектива, хотя очень большой необходимости для этого не было - квартира достаточно просторная. В этом квартале есть квартиры и с 5-6 метровыми потолками. И почему то нет фотографий спальни и собственно столовой (обеденный стол?)


Collapse )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
1

Двухуровневый лофт

Очевидно, что словом 2016 года для fonom.ru стало слово ЛОФТ. Продолжим рассказ о лофтах. Сегодня смотрим фотографии квартиры расположенной в промышленном здании 1914 года. В квартире два уровня. Помещения второго уровня отделены стеклянной стеной.
Источник: fonom.ru/лофт-в-двух-уровнях

ER0
Collapse )

Лофт в помещении промышленного гаража

Loft Bordeaux - так называется частный лофт представленный компанией Teresa Sapey Estudio в 2007 году в городе Бордо, Франция. В прошлом помещение служило гаражом для грузовых автомобилей, сейчас это современное жилое пространство с интерьером в мягкой цветовой палитре и грамотной организацией пространств.





Collapse )


Завтрак
  • norub

Лофт в Тайбэе



Этот лофт, расположенный в столице Тайваня Тайбэе выполнен на контрасте холодных и теплых оттенков, индустриального стиля и мебели теплых цветов.
 В дизайне использовались массивы различных пород, плиты из прессованных опилок и даже срезы стволов, вмонтированные в пол.

Больше идей подобных сочетаний смотрите в посте Rustic Industrial.

Collapse )
Завтрак
  • norub

Дом Клода Гурне

Пост из блога дизайн-студии Enjoy Home



Дом Клода Сесил Гурне расположен на самой обычной улице в Лондоне.
Именно с этим домом связано решение Клода открыть фабрику, а точнее с поиском мастеров, которые смогли бы восстановить в нем старинные обои. Поиск этот тогда не увенчался успехом, а для Клода стало очевидно, что традиционное искусство ручной росписи обоев практически утеряно.

Теперь, благодаря мастерам de Gournay, которые возрождают старинную технику рисования, появившуюся еще в XVII веке, De Gournay – это не только расписанные вручную коллекции тканей и обоев, но и традиционный китайский фарфор, исполненный в технике XVIII века, и мебель, и зеркала ручной работы.

Помимо роскошных коллекций, с которыми нас познакомил сам Клод, он рассказал нам и про проекты дизайнеров международного уровня (Chanel, Dior, Tiffany & Co., Van Cleef & Arpels и др.), в которых фабрика благодаря высокому качеству исполнения и уникальности изделий успешно участвует. Один из них, безусловно, заслуживает отдельных строк, так как связан с именем талантливого, и что особенно приятно, русского дизайнера.

Collapse )
Завтрак
  • norub

Rustic Industrial



Стиль, основанный на игре контрастов - жесткости и холода индустриального стиля и тепла деревенского. Голые стены и мягкий тектиль, изделия из металла строгих форм без излишеств и теплота дерева.

Collapse )
Завтрак
  • norub

Кровати Savoir Beds



Британский производитель кроватей (класс Luxury) Savoir Beds создал кровать вместе с парижским дизайнером и архитектором Робертом Кутюрье. Вдохновившись формами 20-х годов была создана модель XXI века, которая должна вписаться в современный интерьер.

Savoir Beds изготавливаются вручную в Лондоне. Каждый матрас создается одним мастером индивидуально для клиента. Под катом немного фотографий процесса и еще кровати этой компании.

Collapse )
Завтрак
  • norub

5 трендов американской выставки High Point 2015

Из блога дизайн-студии Enjoy Home.



Путешествие – это хорошо, а дизайн-путешествие – еще лучше! В апреле мне (Наде Зотовой) удалось посетить грандиозную выставку “High Point”, которая ежегодно проходит в Северной Каролине, в США, и собирает дизайнеров, декораторов и специалистов интерьерной области со всего мира. В России эта выставка не на слуху. Наши дизайнеры традиционно посещают iSaloni в Милане и Maison&Objet в Париже. Но High Point гораздо больше этих выставок и значительно отличается по составу представленных брендов, а еще по стилю, размаху и набором своих собственных тенденций, которые набирают обороты в Северной Америке, а потом распространяются по всему миру. На выставке есть американские производители, но достаточно много фабрик из Азии, и Латинской Америки. В общем, кого тут только нет.

Collapse )
юпик
  • norub

Зингер: нестареющая легенда

12 августа 1851 года, американский изобретатель и предприниматель Исаак Зингер получил патент на прибор, которому было суждено стать всемирно известным.

Исаак Зингер первым начал выпускать машины, ориентированные не на промышленное производство, а на обычных домохозяек. Зингер обращался к ним напрямую.
На ярмарках его машинки демонстрировали не бойкие парни-дилеры, а специально нанятые красавицы. На них обращали внимание и мужчины, и их спутницы. Singer вскоре стала престижной маркой. Мужчина, у которого в доме была швейная машинка торговой марки Singer, автоматически считался успешным.



Collapse )