Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Завтрак
  • norub

Маленькая квартира в Люблине, Польша



Владельцы этой квартиры – молодая семья, получившая ее в наследство. Квартира расположена в старом центре польского Люблина на Рыночной площади, а сам дом был построен несколько столетий назад. Заказчики хотели современное и практично жилье. Единственный минус квартиры - маленькая площадь. В ней всего 30 метров.

Благодаря высоким потолкам у дизайнеров была возможность перенести спальню на второй ярус, освободив пространство на первом уровне.

Collapse )
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
EB

Миниатюрный домик, в котором есть все, что необходимо для жизни

Еще один маленький домик в коллекцию сообщества.

Оригинал взят у juliya_lambert в Миниатюрный домик, в котором есть все, что необходимо для жизни


Американская семья из штата Массачусетс живет в небольшом домике площадью 14 квадратных метров, в котором грамотно использован каждый сантиметр пространства. Дом стоимостью 25 000 долларов стал жильем для трех человек, решивших сэкономить на покупке полноценного дома. Такой домик можно с легкостью перевести на новое место, когда вам наскучит пейзаж за окном.

Миниатюрный домик, в котором есть все, что необходимо для жизни (10 фото)


Collapse )
EB

Проект: загородный дом из клееного бруса для большой семьи



У меня накопилось множество каталогов с разных выставок, поэтому я решила отсканировать интересные проекты и сдать каталоги в макулатуру и обсудить, что сделано для жизни, а что для галочки. Заодно, надеюсь, обсудим критерии выбора проекта загородного дома.

Каталогов хватит надолго (а завтра стартует новая выставка "Красивые дома" в Крокус-Экспо), поэтому я решила выкладывать проекты раз в неделю регулярно. Никто не против?

Начну с семейного гнезда из клееного бруса от компании "Русь". Архитектор: Богданова И.

Описание

Авторский проект загородного особняка "Семейное Гнездо" предназначен для отдыха и круглогодичного проживания семьи из 5-6 человек. Первый этаж объединяет в себе функциональность и эффективность. Центральное место первого этажа занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой. Две просторные террасы позволяют разместить зону отдыха с видом на окружающую природу. Лестница на второй этаж расположена в центральной части холла. Планировка второго этажа предусматривает три спальни, две из которых можно использовать как детские.

Collapse )
EB

Раз и навсегда: Как организовать хранение обуви — идеи и варианты

Источник: Houzz
Автор: Надежда Плотникова

Минимум два раза в год ботинки начинают жить своей жизнью, загромождая проход и заставляя вас спотыкаться? Рассказываем, как хранить обувь.

Избавиться от «проклятия грязной прихожей» можно. Но я не буду обещать, что это случится быстро и без усилий с вашей стороны. Чудес не бывает — придется потрудиться: понять и решить основные проблемы хранения обуви конкретно в вашем доме.



Ревизия и сортировка
Начать придется с «генеральной уборки» — соберите абсолютно (!) всю обувь в одном месте и сделайте ревизию. На этом этапе предполагается выбросить одиночные ботинки / тапочки (к слову, их наличие в шкафах лично для меня стало сюрпризом — ведь мы регулярно проводили проверку). Определите ту обувь, которая стала мала или неудобна, а также разношенную, стертую, надоевшую.

Совет: Обувь каждого члена семьи важно сортировать отдельно. Это позволит не просто избавиться от «ненужного», но и определить — всего ли достаточно. В противном случае в ближайшее время может появиться еще несколько дополнительных пар, и перед вами снова встанет вопрос: где и как хранить обувь, если мало места.

Collapse )
EB

Наполнение шкафа: Как рассчитать, чтобы все вещи поместились

Источник: Houzz

Организация хранения вещей в шкафу начинается с грамотного «сценария». Покажем на трёх примерах.

Если в шкаф ничего не влезает, на полках мнутся вещи, возможно, пришло время подумать не только о сортировке старого гардероба с выбрасыванием и дарением, но и о пересмотре внутреннего наполнения шкафа.

Тем более это важно сделать, если вы планируете заказывать новый шкаф. Прежде поймите, что было неудобно в старом — и не повторяйте ошибок. Предлагаем стратегию, которая позволит выбрать идеальное наполнение шкафа. Оговоримся, что правила едины как для гардеробной (помещения), так и для платяного шкафа с возможностью «заказать» конфигурацию наполнения. Но для удобства в тексте будем называть всё шкафом.

Не надейтесь на замерщика

Конечно, представители фабрики шкафов помогут с конструктивными решениями и подскажут варианты из возможных для конкретного производителя. Но сколько чего нужно и какая именно организация вещей вам больше подходит — две штанги и пять полок или пять штанг и две полки — решить можете только вы. Вот и решайте.



Collapse )
EB

В гостях: Загородный дом по проекту мечты

Источник: Houzz

Хозяева этого дома Катя и Андрей с удовольствием раставляли крестики на месте будущей плитки, возводили забор и сами строили балкон.

Семья Пикулиных, Катя и Андрей, о жизни за городом мечтали давно. Искали участок, но без фанатизма, поскольку вдвоем им и в городе было неплохо. Все изменилось с рождением детей. Однажды Андрей вернулся с прогулки и сказал, что нашел место, где будет стоять их дом. «После рождения старшего сына Ильи я продолжала работать (Катя по профессии фотограф, — прим. ред.). Андрей, чтобы у меня была возможность обрабатывать съемки в спокойной обстановке, брал коляску и гулял по той самой дороге, что связывает наш старый дом и поселок имени Тельмана. Так он и нашел этот участок», — улыбаясь, рассказывает Екатерина.



О проекте
Место: Поселок им. Тельмана, Ленинградская область
Размер: Площадь участка — 12 соток, высота потолков в доме — 2,8 м
Кто здесь живет: Семья Пикулиных: Катя, Андрей, их трое сыновей и хаски по кличке Этна
Фото: Максим Самсонов

Collapse )
Завтрак
  • norub

Проект: Прибалтийская сказка



Вдохновение для этого проекта авторы (дизайн-студия Enjoy Home) черпали в цветах прибалтийской природы с ее соснами, озерами, дюнами и мягкими волнами. Это должно быть пространство, в котором будет комфортно жить семье с двумя детьми. Сейчас в доме идет стройка, а ниже эскизы, которые совсем скоро воплотятся в жизнь.

Дом на две семьи, расположенный в небольшом поселке недалеко от центра Риги.

Collapse )
EB

Houzz тур: Угловая хрущевка с яркими деталями

Источник: Houzz

Как сделать из угловой квартиры в типичной хрущевке современную двушку, удобную для семьи из четырех человек.

Небольшая квартира (всего лишь 41,3 кв.м) для семьи из четырех человек — это вызов для дизайнера. Однако планировка в типичной хрущевке помогла реализовать проект так, что у каждого из членов семьи появилось личное пространство, а квадратных метров хватило еще и на общественную зону с гостиной. Типичная планировка в данном случае оказалась удачной: благодаря тому, что квартира угловая, в ней есть четыре окна, а значит, можно было создать две полноценные спальни.

О проекте
Место: Москва
Размер: 41,3 кв.м
Кто здесь живет: Семья с двумя детьми
Авторы проекта: Лидия Большакова, дизайн-студия New wave interior
Фото: Константин Закарян
Бюджет: 1 400 000 руб.



Collapse )
EB

Houzz тур: Дом цвета туманного утра на Волге

Источник: Houzz

Дедушкина коряга как арт-объект, натуральные цвета и много свободного пространства — в доме выходного дня для семьи из четырех человек.

Естественная красота не должна быть многословной. Минимума естественных цветов — северного неба, сухой земли, еловых шишек и натурального дерева — достаточно, чтобы достичь гармонии и выразительности. На таком фоне хорошо смотрятся отдельные предметы обстановки и декора — будь то старинный сундук, доставшийся по наследству, черная коряга, отполированная еще отцом хозяина дома, или же современная консоль с геометрическими «сотами», служащая подставкой фамильной реликвии.

О том, как сложился простой и выразительный образ этого загородного дома для семьи из четырех человек, рассказывает автор проекта, дизайнер Ирина Лаврентьева: «Дом расположен в 65 километрах от Ульяновска на берегу Волги, в живописнейшем заповедном месте. Заказчики хотели просторный дом с большими окнами, из которых виден лес. Их привлекал стиль австрийского шале». Вокруг дома растут старые сосны, прекрасные круглый год.



О проекте

Место: Берег Волги под Ульяновском, Россия
Размер: 400 кв.м
Год: 2014
Кто здесь живет: Семья с двумя сыновьями
Автор проекта: Ирина Лаврентьева, студия Lavka-Design
Фото: Сергей Ананьев

Collapse )