Как избежать ошибок при планировке кухни?

При обсуждении лишнего на кухне, обнаружила, что эта публикация была сделана только на дзене. Исправляю оплошность.



С чего начать и что стоит предусмотреть, чтобы не сожалеть об ошибках? Пошагово о самом важном.

1. ПРОДУМАННАЯ ПЛАНИРОВКА

Все знают, что сперва кухню стоит спланировать, а уже потом на основании плана разводить электрику. Почему же все равно розетки оказываются не на своем месте?

Не поленитесь до начала ремонтных работ зайти в салон, где вы собираетесь покупать кухню или посоветуйтесь с дизайнером. Как бы аккуратно не высчитывалось расположение элементов кухни, оно, как правило, при планировании в салоне оказывается не самым оптимальным.

Только после этого размечаем места под розетки и места, где будет смонтирована раковина, посудомоечная и, если нужно, стиральная машина.



Читать дальше...Свернуть )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Бересклет - яркие кусты осенних ягод


Бересклет – декоративный кустарник, способный преобразить любой приусадебный участок или городские парки и скверы.

Достоинство этой неприхотливой культуры в том, что она не теряет своей привлекательности в течение всего сезона. А к осени, когда остальной сад погружается в унылые тона, декоративность бересклета только возрастает.
ДалееСвернуть )

Белый минимализм в Боровлянах



Эта крохотная квартира расположена под Минском. Ее авторы - Андрей и Дарья Злобич, Greenbor.

Чистота линий, минимализм и функциональность, а не больничная тоска, как вы сейчас хотели написать.

Читать дальше...Свернуть )

15 вещей на кухне, которые пора выбросить

Еще одна публикация, которую я сперва разместила на канале Zen. Она вызвала такую бурю эмоций, как будто я всех заставляю срочно выбросить мультиварки (я сама мультиваркой пользуюсь. Просто, видимо, не все знают слово "пример").


Ненужные вещи  захламляют кухню, а появляются даже у тех, кто редко готовит. Если вы хотите привести кухню в порядок, вам придется с ними расстаться.



И, кстати, я специально хотела под публикацию поставить фотографию из Икеи. Там так часто выставляют в интерьерах много-много очень нужного и интересного. Берешь, а оно не приживается. И избавиться жалко - денег же стоило. При этом что-то другое оказывается таким удобным, что потом не понимаешь, как без этого жила. Спасают только списки, сантиметр и, если что-то внезапно новое увидела, измерить и купить в следующий раз (чаще не купить).


ОТДАЕМ ТЕМ, КОМУ НУЖНЕЕ

Многие вещи мы храним потому, что ими можно пользоваться и они в отличном состоянии... Но они вам не нужны! Это значит, что их можно отдать на благотворительность.

Кухонная утварь почти всегда нужна студентам, которые заселяются в общежития (можно предложить в группах) и выпускникам детских домов. Ее можно найти в списках "что требуется" некоторых фондов.

Например:
Читать дальше...Свернуть )

Вот что надо ставить перед домом на Хеллоуин!


Похоже что мода использовать фрукты-овощи вместо красок и глины набирает обороты.
Я уже описывал в своем блоге и выращивание фруктовых скульптур и создание  картин из овощей
А вот любители Хеллоуина довели до совершенства резьбу по тыквам.
Читать дальше...Свернуть )

Квартира в старом доме Милана



В этой квартире 110 квадратных метров. Перепланировка и ремонт были сделаны всего за 3 месяца в 2016 году.

Дизайнер: Caterina Magliulo, PAESAGGI DOMESTICI
Фотограф: Ezio Manciucca
Читать дальше...Свернуть )

Что цветет до ноября?

Осень, даже перешагнувшая на вторую свою половину, в наших каховских краях вовсе не выглядит как "время умирания природы". Очень много видов цветов у нас выглядят вполне нарядно до самого начала ноября, а в некоторые годы и до первого дня зимы.
В этом году первый слабенький заморозок состоялся традиционно на первой неделе октября. Но минус был только на почве, так что даже нежные теплолюбивые ипомеи его выдержали, благодаря своей способности виться на любую опору.
Читать дальше...Свернуть )

Раковина у окна: все "за" и "против"

Каждый раз, когда в проекте появляется мойка у окна, возникают споры, удобно это или нет. Недавно в комментариях к посту про раскрученные дизайнерские приемы именно за мойку под окном начались дискуссии. Я решила написать мнение, которое сложилось из личного опыта.




КЛИМАТ И ТРАДИЦИОННОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Первое с чем сталкиваются жители средней полосы России, когда планируют разместить мойку у окна - радиаторы отопления. В многоэтажных домах всегда приходится обыгрывать то, что они установлены под окном - делать дополнительный отступ от стены и встроенные в подоконник вентиляционные решетки, или переносить радиатор.

Читать дальше...Свернуть )

Дом Вилановы-Артигаса в Сан-Паулу, 1949



Жуан-Батиста Виланова-Артигас (João Batista Vilanova Artigas) — лидер школы Сан-Паулу, главной архитектурной школы в Бразилии. "Паулисты" — бруталисты, и, несмотря на раннюю дату, тут уже заметна любовь к грубому материалу. Первый дом, который построил для себя Виланова-Артигас, 1942 года, (стоит на том же участке) совсем другой, сделан под Райта. В нём и сейчас живёт семья архитектора, а дом 1949 года, который считается более ценным, законсервирован и превращён в музей.

Читать дальше...Свернуть )

Октябрьские розы


Розарий в Парке Горького в Москве(между пешеходным мостом и прудами) - тихий уголок средь шумной толпы у набережной, этакий оазис тишины и релакса.

Удивительно, но в октябре, когда в парке уже начался монтаж ледового катка, розы продолжают стойко цвести, а ведь заморозки уже были.
ДалееСвернуть )

Что бы вы посоветовали начинающему дизайнеру интерьеров

К посту "Доверяете ли вы дизайнерам интерьеров", был оставлен комментарий:


Я дизайнер, но сижу без работы. Причина, предполагаю, в узком круге общения. В нашем городе работают, в основном, по рекомендации.
Не могу назвать себя специалистом широко профиля и мои проекты, безусловно, нравятся не всем, но думаю, что нашла бы своих клиентов, если бы не "сарафанное радио".
Хочу исправить ситуацию. Буду благодарна за советы.


Пока я думала над ответом, комментарий был удален.

Предлагаю представить, что это анонимный вопрос или вопрос вашего знакомого, который решил сменить профессию и стать дизайнером интерьеров в относительно небольшом городе.

Что бы вы ему посоветовали?

КДПВ:

Можно ли сделать крутой ремонт дешево?

Очередная волна DIY проектов регулярно приносит инструкции, как из старых ящиков сделать крутой стеллаж или из паллет поставить модный диван, или собрать крутой декоративный чемодан из старого картона и оставшихся тряпок. Так ли все просто? Развенчиваю мифы.

ПАЛЛЕТЫ ПАЛЛЕТАМ РОЗНЬ

Проект "Крутой ремонт из г... и палок" на канале Honey & Black(YouTube) не зря собирает лайки. Ребята показывают как своими руками сделать современную и интересную квартиру. При этом объективно дешево. Но среди идей были очень спорные. Последняя серия расставила все на свои места.



Читать дальше...Свернуть )

Зачем перекрашивать мебель?

Зачем переделывать что-то старое, если сейчас можно купить, что угодно? Для себя нашла пять причин.

СОХРАНИТЬ ТО, ЧТО ДОРОГО

Это мой случай. Я люблю старые деревянные чемоданы деда, бабушкины коробки для рукоделия, подвесной шкафчик-аптечку.

Но в нынешнем состоянии они не вписываются даже в нашу "недизайнерскую" квартиру. Я готова добавить им шарма.

Не наше, но тоже про "вписать":



Читать дальше...Свернуть )

Сделали пруд лучше или деньги закопали?

Примечание для тех, кто не в Москве: У нас все время что-то ремонтируют. И делают это по кругу. По кругу, не в смысле, что ремонтируют ТТК, Садовое кольцо и МКАД (их тоже, конечно), а в смысле, что в позапрошлом году поменяли бордюрный камень, в прошлом бордюры, а в этом поребрики меняют. А в следующем решат, что давно бордюрный камень не меняли, и бордюрный камень еще поменяют... Но сегодня я про пруд. Обычный такой, небольшой пруд недалеко от поликлиники и рядом с детской площадкой.

Вообще-то у нас в районе много прудов и почти все их несколько лет назад облагородили. Два из них у меня стали самыми любимыми. Но, похоже, пруды - как бордюры. Нельзя один раз сделать, обязательно нужно переделать.

ПРУД: БЫЛО

Эти фотографии я делала в сентябре прошлого года, гуляя с ребенком. Пруд очистили и укрепили берега в 2017 году. У меня в мыслях не было, что ему грозят новые работы:



Читать дальше...Свернуть )

Плодовый сад: красота и польза усадьбы

Pixabay.com
Pixabay.com

Владельцев загородных усадеб можно разделить на два лагеря: одни хотят красивый сад, чтобы радовал глаз и демонстрировал степень успеха в жизни, другие создают усадьбу в самом что ни на есть русском смысле – с красивыми цветниками и полезными во всех отношениях плодовыми деревьями. Но и для первых наступает момент, когда в саду появляется хотя бы одна грядочка с земляникой. И момент этот чаще всего совпадает с появлением малышей – детей или внуков. Потому что купить за деньги можно все, кроме радости проснуться рано утром, босиком выйти в сад, сорвать сладкую ягоду и зажмуриться от мгновения счастья.

Читать дальше...Свернуть )