Фестиваль садов и цветов в Москве


Ежегодно на несколько дней лета территория парка "Музеон" в Москве превращается в самый красивый уголок цветов России.
8-й Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019 пройдёт с 10 по 21 июля 2019 года.

Фестиваль Садов и Цветов – это десятки дизайнерских садов и неповторимых цветочных композиций, а также насыщенная программа тематических лекций и мастер-классов.
ДалееСвернуть )
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Английский парк: там не только розы

"Джентльмен, вернувшись раньше времени из путешествия, видит в салоне
своего дома своего дворецкого в своем халате. Дворецкий, развалившись на диване, пьет коньяк и курит сигару.
Джентльмен его спрашивает: - Что это значит, мой коньяк, мои сигары... Ты бы еще разлегся здесь с моей женой!
Дворецкий отвечает:- К моему сожалению сэр, мне не
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Страшное заклинание для растений

Я раскрыла самый страшный растительный секрет! Не ожидала от растений подобного малодушия, честно. Наверное, в каждом саду есть такое выдающееся растение, от которого давно ждешь заслуженных цветов или плодов, а оно знай себе зеленеет каждый год, подрастает, а выдавать ожидаемый результат — не торопится. Создает в саду среди других растений нездоровую обстановку тунеядства и распущенности. Но благосклонно принимает полив и прополку, тут не отстает.

Жасмин
Жасмин

Что делать с такими наглецами? Я человек резкий на выводы, думала вырубить неблагодарные создания, да и все. Потом узнала, что растения, оказывается, можно припугнуть! Решилась дать последний шанс жасмину, которому давно пора было цвести по возрасту, подошла осенью, встала рядышком, и строго так говорю: «Если цвести не начнёшь, вырублю на корню!» Все очень цивилизованно, как видите. Но очень важна искренность, таких нахальных на мякине не проведешь.

И что вы думаете? Следующей же весной жасмин зацвел! Тогда я осенью решила проверить эксперимент на воспроизводимость и подошла к бесплодной яблоне, которой уже лет десять. Списанной уже со счетов и живущей только из-за ее довольно декоративной кроны. Говорю: «Не будет яблок — срублю!»

В этом году пригляделась — а там яблоки вызревают! И жасмин цветет, пышным цветом! Полный аншлаг.

Берите на вооружение, похоже — рабочий метод!

История: свадебные сундуки на Руси

Давным-давно, когда для меня деревья были большими, родители купили дом в деревне вместе со всем, что там было. А были там старые утюги, лампады, самовары и сундуки. Один сундук огромный - на нем мог спать взрослый с легким дискомфортом. Другой поменьше. А третий, потрепанный жизнью, когда-то был расписным. Как сейчас понимаю, скорее всего свадебным и передавался по наследству. Дом этот давно продали (со всеми сундуками), а я до сих пор помню, как мы в большой залезали, а в те, что меньше, складывали игрушки.
Позавчера доехала до выставки про свадебный сундук в музее декоративно-прикладного искусства. Все, что там представлено - середина 19 - начало 20-века и довольно четко видны территориальные различия в росписи.

В середине XIX века на Русском Севере входят в моду расписные сундуки. Они становятся частью свадебного обряда. Каждая девочка примерно в 9 лет получала свой сундук, который постепенно наполняла приданым. В богатых семьях сундуков могло быть несколько и раскрашены они были богаче.

СУНДУКИ ВЕЛИКОГО УСТЮГА

Благодаря очерку о народных промыслах Флегонта Арсеньева, известно, что дощечки для сундуков изготавливали и раскрашивали отдельно, а потом их обивали железом и изготавливали замки. В Устюге работало до 86 мастеров.



Читать дальше...Свернуть )

Подарок французской княгини

"В Лондоне, в английском парке гуляющая публика увидела новое объявление: "По газонам не ходить, розы не рвать. Штраф один шиллинг". Прохожий спрашивает полицейского: - А почему снизили штраф? Ведь раньше было пять шиллингов?
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Выставка роз в Аптекарском


Выставка роз и декоративных кустарников пройдёт с 1 по 5 июля в Москве в ботаническом саду «Аптекарский огород», на проспекте Мира.

На ежегодной выставке роз и декоративных кустарников посетители увидят розы самых разнообразных групп (парковые, флорибунда, почвопокровные, чайно-гибридные). Все представленные сорта пригодны для выращивания в условиях Подмосковья, обильно цветут, устойчивы к болезням.

ДалееСвернуть )

Простые в уходе цветы для балкона

Написала на Дзен-канал пост для начинающих балконных цветоводов, в котором собрала только свой личный опыт (к сожалению, не все фотографировала). Буду рада, если вы поделитесь своим. В следующем году планирую расширять горизонты.


КЛИМАТ

Перед выбором растений посмотрите, на какую сторону у вас выходит балкон. Будет ли там солнце целый день или тень.

Я привожу примеры для умеренно-континентального климата, проверенные лично мной в Москве и Подмосковье.


ОДНОЛЕТНИКИ

ПЕТУНИИ

Самые популярный цветок для украшения балкона. Их можно вырастить из семян самостоятельно или купить рассаду в любом садовом центре.

Долгое время я делала пометки, какие сорта хорошо кустятся, а какие ампельные и будут великолепно смотреться в кашпо. Слева, например, мой не самый удачный опыт - выращенная рассада не ветвилась. Чтобы это не выглядело грустно, я посадила ее к комнатным растениям.



Читать дальше...Свернуть )

Квест при покупке шкафа )

Как я книжный шкаф покупала)...
На фото: библиотека и книжные шкафы из усадьбы Марьино. Мне тоже нужен был
вместительный книжный шкаф. Покупала я его несколько лет назад и это вылилось в квест, которого я не ожидала). Походив по мебельным магазинам ближе к дому, я вдруг выяснила две вещи:
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Маленькая кухня в Японии



Вот такая маленькая кухня в одной японской квартире. Единственное, что беспокоило автора - это то, что решетка пачкается и мыть ее неудобно, поэтому во время приготовления еды он использовал фольгу. А потом нашел в продаже алюминиевые доски.

Читать дальше...Свернуть )

Квартира в Москве: по окружности



Площадь этой квартиры, вроде бы, большая - 171 кв. метр, но исходная площадь - часть круга. По первым фотографиям и не скажешь, поэтому добавила в пост публикацию в "Идеи вашего дома".

Читать дальше...Свернуть )

Кубышка - желтая, и вовсе не кувшинка


Кубышка — род многолетних водных растений семейства Кувшинковые, распространённых на мелководье по берегам озёр и медленно текущих рек или проток.
Часто кубышку ошибочно называют кувшинкой (а кувшинку белую при этом называют водяной лилией). Впервые растение кубышка жёлтая было описано в начале 19 века английским ботаником Д. Э. Смитом.

ДалееСвернуть )

Икеа в городе - 1-й магазин в Москве не за МКАДом


27 июня ИКЕА откроет свой первый в России магазин городского формата — ИКЕА Ходынское Поле.

Благодаря открытию нового магазина теперь за решениями для обустройства дома не придется далеко ехать. В ИКЕА Ходынское Поле весь ассортимент сгруппирован по зонам — кухня, спальня, гостиная, ванная — где рядом с мебелью сразу представлены все необходимые аксессуары.

ДалееСвернуть )

Дача в конце июня

Ура! Наконец-то мы съездили на два полных дня, и я успела насладиться завтраками на утреннем солнышке, стаканчиком vino de verano днем и ужинами в вечерней прохладе (что важно, почти без комаров!). Как ни удивительно, делать было особо нечего - обрезала отцветшие растения и подвязала те, что отросли.

Зато пофотографировать время нашлось!

Здесь хосты, папоротники страусник и пузырник (мелкий), а также серебристый кочедыжник японский, слева пестрая камнеломка тенистая, а все щели заросли фиалкой соррория.



Идти дальше...Свернуть )

И для тех, кто следит за публикациями: следующий пост будет только 17 июля!

Дом в центре Европы за 50 рублей в месяц.

Социальное жилье у меня обычно ассоциируется совсем не с тем, что я увидела в посте у think_head. Даже несмотря на то, что про один очень уютный дворик в Берлине мне сказали, что это социальное жилье для малоимущих. Смотрите и судите сами. Социальное жилье с историей.

Самое дорогое в Европе - это, безусловно, жилье. Если европеец что-то снимает, то на это уходит половина его дохода. Но что бы вы сказали, если бы вам предложили дом в центре города за 0,88 евро в год, да и еще с оплатой коммунальных расходов? Это не сказка и не развод. Дом в центре немецкого Аугсбурга в Баварии можно получить именно за эту сумму.



В 1521 году одни из самых богатых людей в мире - фабриканты и банкиры братья Фуггеры (Якоб, Ульрих и Георг) организовали в своем родном Аугсбурге социальное поселение (Фуггерай), существующее до сих пор. Нуждающиеся могли получить кров и крышу над головой до тех пор, пока жизненная ситуация у них не улучшится. При этом время пользования социальным жильем не ограничивалось. Условий до получения жилья было два - католическая вера и сложное материальное положение. За пользование жильем взималась ежемесячно плата - 1 таллер. Что в те времена было меньше 1 современного евро.

Что самое интересное, даже спустя много веков условия не изменились.Читать дальше...Свернуть )